Pappa

Questa è una torta velocissima da preparare, gustosa, ottima per la colazione e la merenda. Si può anche farcire o ricoprire. Ed è senza glutine.

La ricetta non è mia originale, l’ho trovata sul web, e l’ho adattata con qualche piccola variante.

Una sera,  prima di andare a dormire ho provato a realizzare questa torta perché mi ero accorta di non avere nulla per la colazione.
Che dirvi? Il risultato è stato eccellente.

torta soffice senza glutine al mascarpone

 

INGREDIENTI

150 g di farina senza glutine per dolci
50 gr di fecola
2 cucchiai di farina di riso
250 g di mascarpone
2 uova intere
150 g di zucchero
latte circa un bicchiere
1 bustina di lievito
*Cioccolata fondente da grattuggiare a scaglie o gocce di cioccolato se volete renderla più gustosa

PREPARAZIONE

Amalgamate con uno sbattitore a fruste o nella planetaria il mascarpone con lo zucchero, quando sarà diventato una cremina aggiungete le uova intere, una alla volta e continuate a mescolare.
Poi setacciate nel composto le farine e il lievito e aggiungete latte quanto basta per rendere il composto non troppo liquido ma cremoso e omogeneo.
Grattuggiate la cioccolata (la preferisco alle gocce perché queste tendono a depositarsi sul fondo della torta) e mescolate un’ultima volta.
Versate tutto in uno stampo di silicone ( se lo lavate sotto l’acqua fredda e lo usate ancora gocciolante, l’impasto non si attaccherà al fondo) e infornate per circa 40 minuto a 180 gradi.

Et voilà, dopo 40 minuti avrete una super torta pronta per la merenda/ colazione dei BirbaMarmocchi.

Lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e spolveratela  di zucchero a velo o, se preferite, farcitela con nutella o marmellata. E’ davvero un “amore”!

Vuoi un’altra gustosa ricetta gluten free? Prova i biscotti alla nutella.

 


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