Oggi vi propongo una ricetta che mi ha fatto impazzire a prima vista, non fosse altro che per il nome: “topini di carnevale dal cuore tenero”. Me l’ha mandata un mio caro amico (grazie Luca!) con tanto di foto e non vedo l’ora di provare a replicarla (chissà se tiene con la farina gluten free…).
Intanto sono sicura che manderà in visibilio anche i BirbaMarmocchi e, niente paura, l’effetto doping dovuto al vino, non gli farà poi troppo male.
Ecco cosa vi serve per questi “Topini” che io ho soprannominato “Topini ubriachi”
Ingredienti
3 uova
300 g farina
200 zucchero ( o 3 cucchiai di miele)
1/4 di panetto di lievito di birra
vino marsala
Preparazione
Amalgamate il tutto con un minipimer o uno sbattitore elettrico.
Aggiungete del marsala fino a quando l’impasto non diventa semi liquido.
Nel frattempo preparate una pentola con dell’olio in cui poi andrete a friggere i “topini”e portatelo a temperatura.
Potete scegliere voi se usare quello d’oliva o di semi. Il primo tende a scurire un po mentre il secondo vi offrirà una doratura più compatta e omogenea.
Prelevate un cucchiaio di impasto e buttatelo nell’olio caldo. Ed ecco che lentamente si formerà nell’olio il vostro topino.
Lasciatelo appena dorare, 30 secondi al massimo e poi estraetelo dall’olio e mettetelo a riposare su una carta assorbente.
Ps. Usate un bel cucchiaio grande: in questo modo vi verrà un topino col cuore ancora più tenero, che sa di zabaione!
Et voilà, i vostri topini sono pronti per essere assaggiati!
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