Attenzione Birbamamme: questo è un post ad alto contenuto calorico, adatto solo alle vere golose che arriva dalla nostra BirbaMamma Claudia: i m.uffin al burro d’arachidi
Basta un quarto d’ora per preparare l’impasto, una ventina di minuti in forno…e il risultato è da ricordare!
Soffici, umidi, profumati e dal gusto intenso, questi muffin sono deliziosi. Ed ecco la ricetta:
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre (per 12 muffin):
75 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
250 g di farina autolievitante
1 bustina di vanillina
180 g di latte
130 g di burro di arachidi zuccherato
pirottini
(una teglia per muffin)
Preparare l’impasto è semplicissimo: ammorbidite il burro (io ho usato il microonde per fare più in fretta) ed unitelo allo zucchero e al burro di arachidi. Montate il tutto a crema con una frusta, quindi aggiungete l’uovo sbattuto insieme alla vanillina. Per ultimo unite farina e latte, alternandoli.
Quando l’impasto diventerà omogeneo, versatelo nei pirottini e sistemateli nella teglia per muffin. Cuocete in forno ventilato preriscaldato, a 180° per una ventina di minuti.
A cottura ultimata, sfornateli e lasciateli raffreddare nello stampo (risulteranno ancora molto morbidi, fino al completo raffreddamento).
Accompagnateli con un buon tè nero aromatico o con una cioccolata calda fondente, e magari usateli per prendere per la gola i Birbapapà.
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