Pappa

Scegliere merende che siano sane e genuine per i bambini? Un’impresa visto che noi mamme siamo sempre di corsa e le merendine preconfezionate spesso salvano la vita. Fargli mangiare le verdure? Il mio odia tutto ciò che è verde: zucchine, cavoli, spinaci, etc.

Ma ecco la soluzione: una ricetta veloce, genuina, con le verdure anche per quelli che storcono il naso, perfetta per le merende dei piccoli e i finger food degli adulti.
La mission impossible l’ha compiuta per noi Alessia di Moretto Chefs con la ricetta dei Muffin salati di Carote e Zucchine che potete conservare in freezer, tirare fuori al mattino e, tempo della ricreazione saranno perfetti per essere gustati. E saranno perfetti anche per i compleanni e le feste di adulti e bambini.

Ah, voi avete bambini intollerante ai latticini o al glutine? Nessun problema! Tutte le ricette di Alessia sono adatte a chi deve escludere dalla propria alimentazione prodotti che li contengano, a prescindere dall’età.

muffin salati carote e zucchine

MUFFIN SALATI DI CAROTE E ZUCCHINE

 

Ingredienti per 10 -12 muffin:

  • 130 gr di farina di grano saraceno
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • sale marino integrale q.b.
  • curcuma o altre spezie a piacere o erbe fresche o secche
  • pepe nero q.b. (facoltativo)
  • pomodorini per decorare

Tempo di cottura:

15-20 minuti a 180°

Procedimento:

Iniziate accendendo il forno e portandolo a temperatura.

Nel frattempo spuntate la carota, pelatela e grattugiatela con una grattugia a fori larghi (oppure riducetela a julienne). Lavate la zucchina, tagliatene le estremità e grattugiate anche lei.

Mettete le verdure in una ciotola e aggiungete la farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e le eventuali spezie o erbette e mescolate tutto.

In una ciotolina sbattete leggermente le uova e unitele agli ingredienti secchi, aggiungete anche l’olio e amalgamate il composto finché non è liscio e omogeneo.

Riempite gli stampini dei muffin per 3/4, completate con un pomodorino al centro ed infornate a forno già caldo per 15-20 minuti, finché non saranno ben dorati. Verificate eventualmente la cottura interna infilando uno stuzzicadenti in un muffin: se uscirà asciutto i muffin sono pronti.


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