Pappa

Premessa: per preparare questa ricetta non è stato maltrattato nessun animale, vero, di peluche o di fantasia.

purè, patate, carote, unicorno

Solo che ogni tanto faccio degli esperimenti per puro diletto. Stavolta ho provato a usare le carote nere.
L’altro giorno mi è venuta fuori questa “creazione” per puro caso, ma il risultato è stata una pietanza insolita e divertente che potrete preparare per i vostri BirbaMarmocchi. E poi spacciandola per crema di unicorno saranno io primi a volerla assaggiare e si leccheranno i baffi, scommettiamo?

Di che si tratta? Un semplicissimo contorno, un purè, ma rosa che farà mangiare le verdure anche ai bimbi più restii.

INGREDIENTI per una porzione:

1 carota

1 patata

1 carota nera (io le ho trovate all’Esselunga)

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

latte quanto basta.

PREPARAZIONE:

Lessate patata e carote, tagliatele a pezzi e inseritele in un frullatore. Per amalgamare meglio il composto aggiungete del latte sino ad ottenere la cremosità più o meno fluida che vi interessa, aggiungeteci il parmigiano e, se volete, un pizzico di sale.

Poi trasferite il tutto in una pentolino e riscaldate per qualche minuto.

Fatto: il risultato sarà una deliziosa cremina rosa, saporita e dolciastra. Molto, molto più gustosa di qualsiasi purè!

carote nere

N.B. Le carote nere sono ricche di antociani, sostanze chimiche responsabili del loro colore scuro che hanno funzione antiossidante, combattono i radicali liberi e l’invecchiamento dei tessuti, e sono utilissimi per favorire la microcircolazione, quindi fanno bene moltissimo anche a noi BirbaMamme!

 


Lascia un commento con facebook


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *