Pappa

Se avete la passione per i cupcake, ve la cavate discretamente coi dolcetti e per Halloween vi volete sbizzarrire, la ricetta per questi dolci americani in versione “mostruosa” arriva dalla nostra BirbaMamma AnnaPaola  (potete seguirla anche sul suo blog APOLOGIA DEL GUSTO).

cupcake colorati

CUPCAKE DI HALLOWEEN

Ingredienti

300 gr farina 00

80 gr zucchero

250 gr latte parzialmente scremato

200 gr zucca cotta al forno e senza buccia

1 cucchiaio olio di semi

1 uovo

1 pizzico di sale

80 gr cioccolato fondente

1 cucchiaino colmo misto spezie per torta di zucca

Misto spezie per torta di mele:

cannella in polvere

zenzero in polvere

buccia secca di limone

chiodi di garofano

cardamomo in polvere

N.B. Le quantità potrete deciderle voi, in base ai vostri gusti personali

Buttercream

200 gr zucchero a velo

175 gr burro a temperatura ambiente

2 cucchiai di latte

Gocce di cioccolato bianco (occhi di mostro!)

Colorante per dolci

PREPARAZIONE

Per prima cosa cercate di eliminare quanta più acqua possibile dalla zucca. Io l’ho strizzata dentro un canovaccio che non lavo mai con il detersivo ma uso solo per il cibo.

In una ciotola, sbattete con una frusta, l’uovo, poi unite il latte e l’olio e miscelate. Aggiungete la zucca passata con il mixer.

In un’altra ciotola, unite la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.
Mescolate e aggiungete questa mistura di ingredienti secchi a quella liquida, un cucchiaio alla volta e aiutandovi con la frusta.

Lavorate il composto fino a che non sarà completamente cremoso e senza grumi.

Dividete il composto in due ciotole.

Nella prima aggiungete un cucchiaino colmo di spezie per la torta di zucca (lo potrete fare unendo gli ingredienti e polverizzandoli), mentre nel secondo il cioccolato tagliato a pezzetti.

Mescolate bene e dividete i composti nei pirottini di carta per muffin, riempiendoli fino a metà.

Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.

Mentre i muffin si raffreddano, preparate il buttercream, lavorando con la frusta burro e zucchero, fino a quando non otterrete un composto soffice e spumoso.

Aggiungete, sempre lavorando con la frusta, il latte.

Ora dividete il composto in due ciotole e aggiungete i coloranti a vostro piacimento.

Una volta che i muffin saranno freddi, decorateli con il buttercream e avrete dei meravigliosi, scusate…”spaventosi” cupcake!

Dolcissimo Halloween a tutti!!!♥

PS. volete altre ricette? Guardate queste:

Halloween lastminute e salutista

Crocchette di zucca senza glutine per Halloween

 


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